Snowboard Classic, Pozza di Fassa, i risultati

August 31, 2019 0 By HearthstoneYarns

A Pozza di Fassa Thomas Lienbacher e Marion Posch vincono nel Gigante parallelo, Davide Lantermoz e Paola Zani sono primi nella prova di Big Air della 2a tappa del Tour della Gazzetta dello sport.

Sabato 18 e domenica 19 gennaio a Pozza di Fassa (Tn) si è disputata la seconda prova di “Alice Snowboard Classic”, il tour in sei tappe che si svolge sotto l’egida della FISI, ed è valevole per la Coppa Italia e il Campionato Italiano Open di snowboard.

Gigante parallelo
Sabato 19/01. L’Italiana Marion Posch ha conquistato il successo nel gigante parallelo della seconda tappa di Alice Snowboard Classic. La campionessa altoatesina ha sconfitto in finale la compagna di nazionale Dagmar Mair Unter Der Eggen. Nella finalina per il terzo e quarto posto lo scontro tra le sorelle olandesi Sauerbreij ha visto la più quotata Marieke battere Nicolien. La finale più attesa tra le nostre due atlete di punta, Marion Posch e Lidia Trettel – rispettivamente prima e seconda nelle qualifiche del pomeriggio – non si è potuta disputare.
Lidia Trettel, infatti, che ha recentemente collezionato un ottimo e sfortunato 4° posto ai Mondiali di specialità è caduta nella prima delle due manches degli ottavi di finale riportando una forte contusione alla schiena. La sfortunata atleta è stata condotta per accertamenti all’ospedale di Cavalese.
In campo maschile la vittoria è andata all’austriaco Thomas Lienbacher che ha battuto lo sloveno Rok Flander. Finalina tutta italiana con Rudy Galli che ha estromesso dal podio Gerardo Cusini.

Big Air
Domenica 19/01, Davide Lantermoz e Paola Zani si sono affermati rispettivamente nella prova maschile e femminile di Big Air. Sulla pista illuminata a giorno i riders hanno dato spettacolo per circa due ore tenendo col fiato sospeso e lo sguardo verso il cielo i mille spettatori presenti.
I due vincitori della seconda giornata di Alice Snowboard Classic si sono imposti grazie a tre acrobatiche evoluzioni nei salti di finale. Tra gli uomini la piazza d’onore è andata all’austriaco Philip Huber mentre il terzo posto è andato ad un altro italiano, il valdostano Massimo Ferro.
Nella gara femminile, alle spalle della modenese Zani, si sono piazzate la valdostana Caroline Frassy e la trentina Ilaria Collini.

PROSSIME GARE 1-2 Febbraio 2003